Как вкусно приготовить куриные котлеты

Никогда не любила куриные котлеты, только говядина/свинина.
В тут жара, ничего не хочеться. А в магазине такой свежий и красивый был фарш куриный. Купила теперь сижу и думаю как вкусно (! ) котлетки сделать.
Дома все есть и зелень и чеснок и лук, приправы всякие.

И еще есть ли быстрые (! ) рецепты легкого салата из красной фасоли? !
3 месяцев назад от Ваня Мельник

6 Ответы


...


0 голосов
Никакого хлеба и молока в фарш. Только вот так (научили не так давно, спасибо той женщине с белорусии) : На кг фарша, стакан овсяных хлопьев, лука 2гол. соль перец по вкусу, при обжарке перед тем как взять фарш в ладошки-руки смачивать, сфрмировать некий шарик и укладывать в сковороду с маслом (сама котлета расползется и примет форму)
3 месяцев назад от Катя V
0 голосов
В фарш побольше зелени (лук, укроп, кинза) , специи (обязательно куркуму (для цвета) , кориандр, кари (чтоб ярко подчеркивало вкус) , соль, перец. 1/3 булки, вымоченной в молоке. Легкая обжарка в панировочных сухарях на сковородке и довести до готовности в духовке.
3 месяцев назад от АННА ЧУЙКИНА
0 голосов
2 куриные грудки (500 г)
2 подсушеных куска батона
1 средний репчатый лук
50 г сливочного масла (1/4 пачки)
1 сырое яйцо
1 стакан муки (для панировки)
рафинированное масло для жарки
соль (1 ч. л. без верха)
черный перец по вкусу
3 месяцев назад от ирина озеранчук
0 голосов
Я делаю из индюшачьего, но, думаю, куриный фарш тоже подойдет.
Мелко натереть на терке много морковки, 1:2 с фаршем. Перемешать, добавить 4 ст л муки, посолить, поперчить. Яйцо и сметану - по усмотрению, с яйцом они поплотне и пожестче будут. Луковицу можно - тертую или чз мясорубку пропустить, добавить в фарш. Слепить котлетки, обвалять в муке или панировочных сухарях, обжарить на сковороде, буквально по 3 минуты с каждой стороны, они будут готовы. Лёгкие, зажаристые, сладкие от моркови - их не одну, а сразу 3 съесть можно.
Из фасоли - только лобио скажу. Фасоль замочить на несколько часов, отварить до полуготовности. Пассеровать морковь и лук, много. Смешать лук, морковь, фасоль в кастрюле, посолить, поперчить, выложить туда банку томатной пасты и тушить до готовности фасоли. Есть можно как горячим, так и холодным.
3 месяцев назад от Макс Майков
0 голосов
Зря вы купили фарш, туда провёртывают куриную кожу, а это явный жир. Лучше бы купили филе или грудку курицы и сделали РУБЛЕННЫЕ котлеты: режете грудку без кожи на мелкие кватратики, режем репч. лук, немного чеснока, одно яйцо, 2 ст. ложки муки, соль, перец, всё перемешиваем, некоторые добавляют резанный сыр, я делаю без сыра, нагреваете сковородку, и большой ложкой берёте часть сделанного вами рубленого фарша и отправляете на сковороду, и т. д. Из одной грудки получается 5-6 котлеток.
3 месяцев назад от КОПИЦЕНТР
0 голосов
Давайте уточним, чтоб не было "фу-у" и разочарования. Фарш был механической обвалки или из чего?
Для начала переходного периода бузаните в него сала перекрученного с луком и немного чёрствого хлеба размоченного в молоке. Чеснок в лук приветствуется. Всё хорошо промешать. Соль и чёрный перец по-вкусу.
3 месяцев назад от Лилия Бондарева

Связанные вопросы

...