Что приготовить из свиного фарша, кроме котлет и запеканки?

5 годов назад от Екатерина Гусева

1 ответ

0 голосов
Тефтели

Фарш мясной - 500 г

Гречка - 1 стакан

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Мука - 2 ст. л.

Сметана - 4 ст. л. ( я беру стаканчик 250 грамм)

Масло растительное - 1 ст. л.

Соль, перец - по вкусу.

Гречку заране отварите до полуготовности.
Лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку вместе с фаршем. В миску выложить фарш, гречку, лук, добавить яйца. Посолить, поперчить.
Перемешать ингредиенты, дать фаршу "отдохнуть" несколько минут. Сформировать небольшие тефтели и обжарить их на растительном масле с двух сторон.
Боле диетический вариант - потушить их, или готовить на пару, но у нас больше любят жареные.

Приготовить к ним соус: натереть морковь на крупной тёрке, луковицу мелко порезать, и пожарить пару минут. Добавить муку, сметану, и влить 2 стакана воды.
Затем опустить тефтели в соус, и тушить ещё минут 10-15.
Можно есть как отдельное блюдо, можно с гарниром.
5 годов назад от Вероника я буська

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Наталья Яковлева
2 ответов
4 ответов