Сколько надо запекать желток в духовке, чтобы он приготовился, но остался тягучим?

Хочу сделать омлет-кексы, но они в моей духовке полностью пропекаются при температуре 190 градусов за 20-23 минуты, и за это же время желток совершенно твердет. Что если сначала пропечь сам кекс, а за некоторое время до готовности поместить сверху желток, чтобы в итоге он остался тягучим при том, что кекс полностью пропечется? За сколько примерно минут лучше это сделать?
5 годов назад от Алексей Ерошенко

1 ответ

0 голосов
желток сворачивается при боле низкой температуре нежели белок, то есть может быть достаточно 5-6 мин. (как для цельных перепелиных яиц) , перегрев резко ухудшает вкус
5 годов назад от Karoline Uill

Связанные вопросы