А чем отличаеться шашлык от хазани ? И как хазани приготовить дома в мультиварке ?

5 годов назад от Варик Сарасек

2 Ответы

0 голосов
Хазани хоровац – армянская вариация на тему шашлыка. В отличие от шашлыка традиционного этот готовится быстро: мясо не подвергают никаким предварительным испытаниям – не маринуют и не насаживают на шампур. Вся готовка займет минут сорок, а единственное нужное нам приспособление – толстостенный сотейник. Хазани хоровац 800 грамм баранины 1-2 больших граната 2 луковицы пучок кинзы Первое, что нужно сделать – это нарезать баранину. Для хазани хоровац нужна только мякоть, без костей. Куски должны быть не велики и не малы. Критерий – их можно съесть без помощи ножа, не разрезая. Баранину отправляем в предварительно разогретый с маслом сотейник. Задача – слегка обжарить е со всех сторон. Пока баранина приходит в должный вид, занимаемся луком. Режем его мелко и отправляем его к баранине. Микс должен хорошенько протушиться. Поэтому через некоторое время убавляем огонь до минимума. Теперь пора заниматься гранатом. Из него нам предстоит выжать сок. В этом деле соковыжималка нам не помощник. В ней, неизбежно, будут дробиться гранатовые косточки, собщая соку ненужный привкус. Так что придется выжимать сок вручную. Аутентичный способ добычи гранатового сока таков: гранат нужно или покатать с нажимом по столу, или несколько раз сдавить со всех сторон - желательно сильными мужскими руками. После чего проделать в кожуре отверстие и через него вылить сок. Этот способ всем хорош, но в процессе гранат часто лопается. А это ни к чему. Поэтому, есть еще один вариант – раскрыть гранат, достать из него все зерна, очистив от пленок. Выложить зерна в мелкое сито и отжать их, надавливая столовой ложкой. Два больших граната с крупными зернами даст достаточное количество сока. Но если ваши гранаты оказались не таким уж и сочным, можно добавить покупного гранатового сока. Впрочем, свежедобытый, конечно же лучше. На сок не нужно скупиться, он должен как следует пропитать мясо. Итак, приступаем к финальной стадии: выливаем сок в сотейник с бараниной и луком. Чуть-чуть солим, чуть-чуть перчим. Оставляем под крышкой на среднем огне минут на 20. За это недолгое время с бараниной произойдут настоящие чудеса – она становится мягкой, благодаря гранатовому соку и приобретает легкую кислинку. Готовый хазани хоровац нужно посыпать порубленной кинзой. В качестве гарнира хорош простой рис. Но можно обойтись и без него. Подавать – горячим, со свежим лавашом, красным вином и мечтами о прекрасном.
5 годов назад от kherov58@mail.ru
0 голосов
Также, как и шашлык. Только не на шампуре, а в мультиварке. Хотя изначально хазани, армянский шашлык готовили на сковороде. Именно таким угощали в Сочи, в Ростове, где живут много армян.
А отличаются ароматом дыма от углей
5 годов назад от Сэр Алекс Фергюсон

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от MindaP097245
1 ответ
6 годов назад от masha =) Мария