Кто такая холодница в пищевой индустрии? В кафе ресторане и. т. д.

5 годов назад от Детка Дкетка

2 Ответы

0 голосов
Обычно называют профессию по мужским е представителям - холодник. Термин устарел и был неофициальным. Это повар, который занимается приготовлением холодных закусок.
Сответственно, женщина-повар - холодница.
5 годов назад от Marina Levenko
0 голосов
Может холодник?
Холодный суп, национальное блюдо нескольких восточноевропейских кухонь: белорусской, литовской, латышской, украинской, польской. В русской кухне подобный суп, помимо перечисленных названий, еще называется свекольником
5 годов назад от Ирина Бородачева (Никонюк)

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Алёна Онищенко
2 ответов
3 годов назад от Денис Продан