Все о еде
Войти
Регистрация
Готовите вы салаты из сырой свеклы?
Есть много свеклы, не знаю что ещё приготовить
Борщи, винегреты или просто отварная-приелась.
5 годов
назад
от
Ольга
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Меня на днях угостили свекольным квасом, мне понравился, себе приготовила - и с огромным удовольствием пью, и для холодного борща годится, конечно. Но мне в чистом виде нравится.
3 свеклы (700 г) очистить и нарезать соломкой (я терла на крупной терке) , 5 стол. л. сахара (я брала в два раза меньше и не сахар, а фруктозу, так как диабет у меня) , 2 горбушки ржаного хлеба (бородинский хорошо, но мои домашние его не едят, не покупаю) - все это сложить в 5-литровую банку и залить теплой кипяченой водой (не до самого горлышка, на 4-5 см не дойдя) , оставить в кухне на 3-4 дня. Затем процедить через марлю (я не возилась, пролила через дуршлаг, а потом еще раз через мелкое сито - отлично все отфильтровалось, и быстро) . Разлить в бутылки и поставить в холодильник. В каждую бутылку положить по несколько изюминок (5-10 шт. ) . Через 6 часов можно пробовать.
То ли мне витаминов сейчас не хватает. пью, не оторваться
5 годов
назад
от
Серж Иванов
▲
▼
0
голосов
свекла отварная и хрен, можно заправить маслом подсолнечным можно майонезом, салат розовый-свекла отварная, фасоль отварная, морковка отварная, яйцо отварное, горошек или кукуруза, ветчина майонез, салат рассолье или рассолс-свекла отв, отв картофель и морковка, яйцо отв+селедка , + отварная говядина и майонез со сметаной 1 к 1
5 годов
назад
от
Владислав Колесников
Связанные вопросы
1
ответ
У меня есть 2 кг морепродуктов-мидии, гребешки, креветки, кальмары Что с ними сделать?
8 месяцев
назад
от
Jedi
1
ответ
Чем шинковать капусту? как чтоб соломкой была тонкая
3 годов
назад
от
vladimir levadnov
3
ответов
Люди! Подскажите пожалуйста как и в каких пропорциях сварить аджику только из помидоров и чеснока, спасибо!
5 годов
назад
от
grabl