Как сделать вкусный крем к торту Наполеон? От него очень многое зависит

5 годов назад от Victor Kushnir

2 Ответы

0 голосов
пол литра молока, 150 грам сахара, 4 желтка, 1 палочка ванили, 50 грамм ( 5 ложек) корнфлора ( кукурузный кпахмал) , 100 грамм сливочного масла, 250 грамм сливок минимум 33%.
 пол стакана молока, корнфлор и сахар смешать веничком. добавить желтки по одному и смешать веничком до однородной массы. остальное молоко и ванильную палочку нагреть до кипения, палочку вынуть и снять ножом зернышки. вернуть их в молоко. половину горячего молока влить в яичную массу, все время мешая веничком и потом перелить все в горяче молоко, продолжая мешать веничком для предотвращения комков. довести до кипения и продолжать нагревать на малом огне, пока не загустет. снять с огня, добавить масло по ложке и все время мешать, пока все масло не вобьется . накрыть пленкой и отправить остывать в холодильник на час. сливки взбить с ложкой сахара до плотной пены. взбитые сливки по ложке добавить в холодный! крем, пока не получится легкая воздушная масса. вот и нежный красивый крем.
5 годов назад от Анастасия Петрова
0 голосов
Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом.
Готовим два теста:
1-е тесто:
1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.
2-е тесто:
1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
1, 2 стакана муки + 0, 5 стакана на подсыпку
Замесить тесто.
и разрезать его на 6 частей.

Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов) .
Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1, 5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровне, можно края обрезать с помощью тарелки.
Испечь коржи почередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1, 5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1, 5-2 минуты.
Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.
Готовим крем. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1, 5 стакана сахара и засыпаем в кипяще молоко (0, 5л) . Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла.
Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей.
5 годов назад от Юлия

Связанные вопросы