Как приготовить говядину (тазобедренная часть) на костре чтобы было мягким?

. имется решётка гриль, соль, перец.
Реально ли? Сколько времени необходимо держать на огне или углях?
5 месяцев назад от випв ггм

2 Ответы


...


0 голосов
Сейчас любое мясо готовлю так. Использую тендерайзер (посмотрите в Интернете) . Побил мяско, чтобы волокна разбить, приправил любимыми специями. 15 минут, и готово.
5 месяцев назад от Masha S
0 голосов
Для шашлыка из говядины подходит толстый край на кости, то есть спинка.
Эти мышцы не особо участвуют в движении животного, а потому они мягче и сочне.
Из говядины нужно убрать все прожилки: при тепловой обработке они начнут стягиваться, а мясо будет терять сок.
Говядина и баранина режутся небольшими кубиками и готовьте маринад на основе красного вина
 1 кг вырезки;
2–3 средние луковицы;
чеснок;
соль, красный молотый перец — по вкусу;
полстакана красного сухого вина.
Складываете в кастрюлю мясо, добавляем лук, нарезанный кольцами, и измельчённый чеснок, добавляем соль, перец, заливаем вином. Оставляете на 3–5 часов в холодильнике.
Шашлык должен томиться над тлеющими углями. Если угли покрылись белым пеплом, значит, пора готовить. Если вдруг жара мало, то помашите над мангалом чем-нибудь плоским. Вопреки расхожему мнению, поливать шашлык не обязательно. Это не гарантирует сочность мяса.
В среднем шашлык готовится от 15 до 25 минут. Всё зависит от температуры углей и природных условий: летом мясо прожарится гораздо быстре.
Чтобы проверить готовность шашлыка, надрежьте самый толстый кусок мяса и слегка надавите. Если выделяется бесцветный сок, значит, пора снимать шампуры с мангала. Если же сок красного оттенка, то нужно ещё немного поджарить мясо.
5 месяцев назад от Нина Кузнецова(Лебедева)

Связанные вопросы

...