Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос опытным домохозяйкам (по поводу теста)
Можно ли тесто сразу после замеса жарить? и это нормально если я закидываю 1 яйцо в миску посыпаю немного тестом ну и немного воды, тесто получается жижеватое липкое (я знаю что надо его доводить до боле пластичного состояния когда оно не липнет) но собственно конкретно мой вопрос в том, можно ли жарить вот это липкое тесто? или это черевато какими то последствиям? (просто я хочу иной раз что нибудь к чаю за 5 мин а вымешивать по 10-15 мин тесто настроения нету)
хотелось бы увидеть как можно больше советов по этому поводу, так что не стесняемся, заране спасибо
5 годов
назад
от
Ulrich Ulrich
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Это чо получается оладьи на пресном тесте. Я как то больше привык к пышкам, ничего не вымешиваю, только ложкой и ей же выкладываю на жар. Ну да, созревание теста до 3-х часов, люблю чтобы выбродило на меду
5 годов
назад
от
Юлия Дудникова
▲
▼
0
голосов
добавь немного муки чтоб стало покруче и ощипывая ложкой другой рукой разминай двумя пальцами - будут маленькие лепёшечки - жарь их на растительном масле на небольшой сковородочке и ешь посыпав сахаром
5 годов
назад
от
Никита Степанов
▲
▼
0
голосов
Я с тестом не дружу. Или оно со мной. Не важно. Но моя свекровь так ладно с тестом имет дело, что просто диву даюсь. И жарит, и парит сразу после замеса. Всё вкусно получается.
5 годов
назад
от
Константин Юрьевич
▲
▼
0
голосов
не не . оно долно быть хорошо вымешано и обязательно полежать, хотя бы с полчасика. чтобы клейковина разошлась . потом еще раз обминаете и можете формовать пирожки
5 годов
назад
от
Ольга Мещанская
Связанные вопросы
1
ответ
Что посоветуете в качестве основного блюда на Новый год - индейку брать или утку?
10 годов
назад
от
Пупкин Иван
2
ответов
какие продукты взять в гости на 2 дня скромно но со вкусом
6 годов
назад
от
Алёна Буркевич
1
ответ
Как приготовить домашнюю варенную колбаску?
9 годов
назад
от
bhbyf