Все о еде
Войти
Регистрация
Макаронные изделия. Почему мака, а не мука?
5 годов
назад
от
Андрей Трегуб
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Одна из версий утверждает, что слово «maccheroni» получено из сицилийского диалекта — «maccaruni» означает «обработанное тесто» (от итальянского macare, что означает «мять», «месить»)
Другая версия говорит, что «макароны» происходят от греческого слова «макария», что означает «кушанье из ячменной муки»
5 годов
назад
от
bla bla
Связанные вопросы
1
ответ
Почему все ценители или ценители шампанского настоящим считают только брют, а всё остальное сладкой шипучкой?
3 месяцев
назад
от
ёж бич
1
ответ
С чем лучше сочетать молоденькие кабачки, поджаренные с чесночком?
9 годов
назад
от
я Даша
1
ответ
Кто покупал найсер-дайсер по интернету по "акции" за дешево? Это нормальный товар или поделка?
9 годов
назад
от
=Svetik=)))