Все о еде
Войти
Регистрация
Венские вафли. Кто как готовит?
По какому рецепту (проверенному) вы готовите венские вафли с чем подаете? и еще момент, можно ли рецепт для электровафельницы использовать для выпекания в духовке в силиконовой форме. У меня только старинная вафельница для трубочек, думаю, в ней получится не айс. как считаете?
5 годов
назад
от
папа паа
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Яйцо — 3 Штуки
Мука — 300 Грамм
Масло сливочное — 150 Грамм
Сахар — 1 Стакан
Соль — 1 Щепотка
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Молоко — 250 Миллилитров
1. Для приготовления венских вафель нам нужно в миску поместить холодное масло. Добавьте сахар, соль и взбейте все до однородности.
2. Добавьте 3 яйца и снова все взбейте.
3. Добавьте стакан молока и снова взбейте. Добавьте разрыхлитель, ваниль. Снова взбейте.
4. Просейте муку (не всю сразу. Вся мука, возможно, не понадобится. У меня ушло 250 граммов) , замесите тесто. Тесто получится довольно густым, близким по консистенции к тесту для оладий.
5. очень хорошо разогрейте вафельницу. В центр вафельницы выложите тесто в размере 1-1, 5 столовые ложки. Закройте крышкой вафельницу. Выпекайте вафли до готовности. У меня старая советская вафельница. Перед приготовлением первых вафель я каждую внутреннюю створку смазала растительным маслом. Затем выложила тесто. Закрыла вафельницу, обжарила вафли на газу с двух сторон по 1-1, 5 минуты с каждой стороны.
Вот и всё!
5 годов
назад
от
Лана Перовская
Связанные вопросы
1
ответ
Вы добавляете лимон в чай?
5 годов
назад
от
Lenna
3
ответов
Кто подскажет лёгкий рецепт пирога?
6 годов
назад
от
Жанна Яковлева
2
ответов
Что приготовить из выпечки на праздничный стол завтра?
6 годов
назад
от
Verik