Поделитесь проверенным рецептом вкусных котлет из кролика

5 годов назад от Евгения

2 Ответы

0 голосов
Продукты, которые вам потребуются:

-кролик – тушка (около 1, 3кг. )
-мука - полстакана
-хлеб белый – 2-3 куска
-перец черный – по вкусу
-масло слив. – 100гр.
-лук – 1 лук. (крупная)
-яйца – 1шт.
-соль, перец – по вкусу

Как приготовить котлеты из кролика дома
Приступим к приготовлению котлет из кролика и начнем мы не с кролика.

Для начала следует размочить в воде белый хлебушек. Затем очистить луковицу и мелко е порезать.
Теперь переходим к тушке кролика: е необходимо хорошенько промыть и срезать мяско с костей. Дале нужно перекрутить филе, понемногу добавля в него хлебную массу и нарезанную луковицу.
Следующий момент - растапливание слив. масла, которое добавляется к фаршу и хорошенько размешивается.

Кроме того, в котлеточную массу необходимо добавить яйцо, чуть присолить и поперчить. Еще раз тщательно все размешать, немножко «взбив» (для этого лучше взять деревянную лопатку) .

Теперь переходим к лепке котлет. Фарш понемногу берите рукой, смоченной водой, придайте ему форму небольшого шарика, после чего чуть приплюсните, сформировав котлету. Старайтесь, чтобы котлеты не были слишком большими.

Попутно с лепкой котлет поставьте на огонь сковороду, налейте на не подсолнечное масло без запаха и как следует разогрейте. После этого на сковородку можно выкладывать сформированные котлетки и начинать их обжаривать. Подрумянив котлеты из кролика с двух сторон до золотистой корочки, снимайте их на широкое блюдо. Подавать кушанье лучше теплым с гарниром из риса, картошки или овощным салатом. Приятного аппетита!
5 годов назад от Anton Kim
0 голосов
мяса в кролике мало - крутите фарш сразу с луком - добавить яйцо и соль - формовать небольшие и потом желательно потомить в соусе
из косточек можно сварить диетический рисовый супчик
5 годов назад от Ранья

Связанные вопросы