Все о еде
Войти
Регистрация
Для чего нужно стерилизовать баночки для приготовления йогурта в мультиварке? Что будет, если баночки не стерилизовать?
5 годов
назад
от
любовь
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На всякий случай.
Я тоже емкости для йогурта никогда не стерилизовал. Но по теории при приготовлении йогурта нагрев (до 40 градусов) не только недостаточен для уничтожения болезнетворных микрорганизмов, но и благоприятен для их развития и размножения.
На практике такое может быть, если вы нашли банки возле выгребной ямы и не стали их мыть. Если вы у себя на кухне соблюдаете элементарные правила гигиены, баночки можно не стерилизовать, а как обычно сполоснуть горячей водой.
5 годов
назад
от
Вита Виталия
Связанные вопросы
2
ответов
Зачем нам мумия Ленина? Мы египтяне?
9 годов
назад
от
Кирилл Филиппов
1
ответ
Никакие напитки, кроме воды
2 годов
назад
от
~JaiHo~
1
ответ
Рыболовы, рыбники и просто любители рыбы, отзовитесь! Привезли в подарок крупных угрей. Коптильня есть. Что посоветуете?
7 годов
назад
от
Semen