Пожалуйста посоветуйте вкусный не сложный в приготовлении рецепт первого блюда!

5 годов назад от Юлия Полетаева

5 Ответы

0 голосов
Самый простой это суп из консервированной рыбы, а уж насколько вкусен зависит от качества консервов. В нормальные супы тонны масла и не используют, но зажарку делать желательно, так повышается биодоступность витаминов из овощей. Полностью жиров организм лишать нельзя, из них состоят гормоны, оболочки всех клеток, мозг, а толстеют не от жира, а от углеводов и от недостатка активности.
5 годов назад от [email protected]
0 голосов
Суп из овощной смеси типа гавайской, мексиканской. Бросаете е в кипяток и варите несколько минут. Если с картошкой хотите, то сначала е. Неплохо и с грибами, шампиньонами, вешенками. Или берете консервированные типа Лорадо. Очень просто и достаточно вкусно. И никакх жиров
5 годов назад от максим худяков
0 голосов
Суп из красной чечевицы.
Легкий, простой и не жирный. Готовится быстро.

Чечевицу отварить ( густоту каждый выбирает под себя) ,
 под конец добавить нарезанный мелко помидор, зелень,
Кто желает - можно отварить с картофелем.

В конце - кусочек масла, специи на ваш выбор, соль.
5 годов назад от Татьяна Козлова
0 голосов
щи из свежей капусты.
варишь бульон-хоть мясной хоть куриный.
картошка свежая капуста можно и помидорку добавить.
я сам пережарки не люблю но сюда неплохо пойдет пассерованный лук и морковка-не путать с зажаркой) в готовое-сметану и рубленую зелень.
можно марокканский супец из чечевицы -туда хорошо идет оранжевая или желтая чечевица помидор можно добавить болгарский перец. бульон любой-можно с мясом или постный вобще. из специй куркума хорошо.
5 годов назад от posrat zopa
0 голосов
Вот тебе схема варки быстрых супчиков.
Наливаешь в кастрюлю холодную воду, ставишь греться.
Режешь картошку на кусочки, бросаешь в воду.

Пока варится картошка, делаешь зажарку из лука и морковки ( если есть сладкий перец, то и его добавь) . Когда картошка почти сварилась, добавляешь в кастрюльку зажарку, а дальше масса вариантов.
Добавишь
капусту-будут щи,
Капусту и варёную тёртую свёклу -борщ,
рыбную консерву в с/соку -"уха",
конс. фасоль из банки, а зажарку сделаешь с кусочками колбаски или копчёного мяса- фасолевый суп,
Вместе с картошкой варишь кусочек курицы, и загущаешь суп рисом или вермишелью- тоже вкуснятина! Только помни, что тонкая вермишель варится очень быстро и лучше её сварить отдельно и добавить в суп. А рис варится минут 20. Можно его положить вместе с картохой, только и рис и вермишель в супе э. размокают.
Есть немного фарша-лепишь фрикадельки и в суп вместе с зажаркой.
Иногда зажарку хорошо сделать вместе с помидорами. И не забудь про специи и зелень! ( лаврушка, перец горошком, укроп, петрушка, соль по вкусу)
Чуть опыта- и будешь мастер быстрых и вкусных супов.
Про зажарку надо объяснять? Главное- много масла не надо, а немножко- только на пользу
5 годов назад от Дега

Связанные вопросы