Пельмени могу только с мясом? Или с чем вы их готовите? Рецепт пожалуйста

5 годов назад от викуся

2 Ответы

0 голосов
с креветками делал, но лучше я их так буду есть) а еще с лососем.
а рецепт как обычные пельмени уж
делал еще аля-гедза, поинтересне. рецепт не вспомню давно было
5 годов назад от D A !
0 голосов
Знаю одну интересную, такие пельмени называются:" Кук чучвара " (зеленые пельмени-это если дословно, а так-пельмени с зеленью) . Вот сейчас весна, травка пошла и начну делать) . Начинка готовится из первых побегов мяты, лебеды, одуванчика, пастушьей сумки, конского щавеля и др. дикорастущих трав и люцерны. Всю зелень хорошенько промывают в холодной воде, рубят, добавляют измельченный шпинат, зеленый лук, зелень чеснока и репчатый лук, все тушат на животном жире. Добавить в фарш можно шкварки от сала, вбить туда яйца, посыпать солью и перцем. Тушить массу до извлечения сока. Затем снять с огня, плотно закрыть крышкой, охладить до комнатной температуры. А дале тесто и лепка. Приготовить тесто как для лапши, раскатать в сочень толщиной в 2 мм, затем нарезать квадратиками 5X5 см. Положить на середину каждого квадратика по чайной ложке зеленого фарша и оформить пельмени. Пельмени отваривают в кипящей подсоленной воде. При подаче на стол вынуть дуршлагом, положить на большое блюдо в один слой, сверху полить сметаной или смазать сливочным маслом.
5 годов назад от Анастасия Никитина

Связанные вопросы