Все о еде
Войти
Регистрация
Расскажите как собирать и подготавливать цикорий для напитка.
5 годов
назад
от
Раиса Семенова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Корни надо копать. Причем корни не у цветущих растений - ибо это уже второй год развития и корни деревянные. В первый год из семени вырастает розетка с листьями - и вот у не большой корень в виде морковки. Значит, осенью эти "морковки" выкапываете, моете, чистите, режете кубиками или соломкой и нежно высушиваете в духовке, слегка при этом можно обжарить корни до кофейного цвета. Обжаренно-высушенные кусочки храните в банке. Их надо потом молоть, как и кофе, и заваривать в кастрюльке.
Я повозилась один сезон, с тех пор покупаю готовый, жалко времени.
5 годов
назад
от
Williamor
Связанные вопросы
4
ответов
Сделала вафельный торт. Коржи промазала ириской. Как торт можно украсить? Что бы не сильно вычурно?
12 годов
назад
от
Капитан Шарлин
2
ответов
Вы после еды сразу моете посуду?
2 годов
назад
от
Zarina Lopes
1
ответ
Кто-нибудь пробовал такой острый китайский соус в народе называют жёлтый фонарь? (см. внутри) Как он вам по остроте?
1 год
назад
от
Евгения Гарник