Для зелёных щей вы крапиву срываете только верхние листики, или какие попало?

5 годов назад от RnG'ruver

1 ответ

0 голосов
Если крапива молодая, не мене 5 см высотой, то можно весь росток пускать на щи. Если выше то верхушку. Верхушки можно использовать на щи до цветения.
Ну и можно иметь все лето молодую крапиву. Просто как она вырастет побольше, срезаете под корень, и на этом же месте через недельку появятся новые молодые побеги.
Можно в принципе и боковые листья именно для варки собрать, но смысл? Они жестче и безвкусне.
5 годов назад от svetlana 966770

Связанные вопросы

2 ответов
7 годов назад от Дарья Карамзина
1 ответ
10 месяцев назад от Kirill Long
2 ответов
11 месяцев назад от шерзод Примов