Все о еде
Войти
Регистрация
А редиску можно солить? Есть у Вас опыт? Поделитесь рецепиком, пожалуйста!
5 годов
назад
от
Ольга
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ну я давно слышала, что японцы редьку заквашивают. Ну а редиска её родственница. И вот у меня скопилась редиска, а замораживать её нельзя. И холодильника нет - только морозильник. Я решила это добро засолить. Искала рецепты. Нашла. Применила самый простой.
В общем её можно солить как огурцы. Посол может быть сухой, а может быть мокрый.
Я сделала обычный посол как для огурцов. То есть там на литр воды – 60 г соли. Это 2 столовые ложки. Соль обычная каменная нейодированная.
Надо помыть редиску. Хвостики можно оставить. Уложить в ёмкость вместе с пряностями. И залить рассолом. Я для этого брала литровую кружку и считала сколько кружек у меня ушло. Потом исходя из этого насыпала соль. Редиску в ёмкости надо пару раз в день помешивать, чтобы квасилась равномерно. Уже на 2-й день редиска начинает просаливаться.
5 годов
назад
от
Татьяна Тарасова
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите как вкусно приготовить куриные бедрышки. И какой гарнир лучше?
10 годов
назад
от
Leda
2
ответов
Неизвестный алкогольный напиток
6 годов
назад
от
Аня
1
ответ
Это плесень на хлебе или нет?
11 месяцев
назад
от
полина ножнюк