Вопросы про замес теста

1. Как отличается закваска от опары по составу микрофлоры, кислотности и способу приготовления?
2. Почему и как эмульгируют жиры перед замесом теста?
5 годов назад от марина сухарева

2 Ответы

0 голосов
Не замарачивайтесь с опарой, я ставлю быстрое тесто, с которым можно работать уже через два часа. 4 стакана муки, пол-литра воды, пачка дрожжей Саф-момент, две ст. ложки сахара, 2 чайные соли. 50 граммов раст. масла. Сначала смешиваем все сухие ингредиенты, затем постепенно вливаем воду и масло и вымешиваем тесто. В пакет и на 2 часа в холодильник. Лучше на ночь.
5 годов назад от Максим Папиж
0 голосов
эмульгируют-расплавляют, что бы клейковина разбухала равномерно, масло обволакивает муку, что бы не было комков кароче.
Опара дело вкуса и любви к заморочкам, долго писать.
5 годов назад от Яна Самохвалова

Связанные вопросы