Как это называется?

Помню, в детстве, бабушка иногда делала некую массу, которую называла "конфеты", помню. что говорила-сахар варить, в общем- то да, сахар клала туда и еще что-то рводе, получалась коричневая масса жидкая, а затем остужать е клала и получалась густая, молочно-коричневого цвета. Может кто-нибудь знает как это делать и что это?
5 годов назад от Катя Селенчук

1 ответ

0 голосов
варёный сахар - рецепт от Веры-груши
на один килограмм сахара стакан деревенского натурального молока - варить желательно в широкой кастрюльке - мешаем сахар с молоком и варим на небольшом огне - как только сахар начнёт покрываться вулканчиками снимаем с огня и добавляем сливочного масла примерно размером как спичечный коробок и можно положить или четвертинку шоколадки или ложку какао и можно мелкопорезанные грецкие орехи - всё перемешиваем и разливаем по тарелкам смазанным растительным маслом не толстым слоем - не толще двух пальцев высотой - отколупывать надо когда остынет ножом - не надо оставлять надолго ато потом не отколупаешь - если хочешь нетвёрдую массу то надо варить поменьше
5 годов назад от Вечно Краткий

Связанные вопросы