Замороженный шпинат. Какое ПОСТНОЕ второе блюдо можно приготовить?

13 годов назад от Электриков Электрик Электрович

2 Ответы

0 голосов
Можно приготовить шпинат с рисом:
Поджарить мелко порезанную луковицу на 4 столовых ложках растительного масла. Добавить мелко нарезанные 3 помидора без кожицы, 2 болгарских перца, потушить. Добавить 1 столовую ложку томатной пасты, размешать. Положить в кастрюлю 0, 5 – 0, 7 кг пюре шпината, или шпинат, мелко порезанный. Всыпать половину стакана промытого риса, влить 1 литр воды и поставить тушиться на маленький огонь. Варить до готовности риса. Получится что-то средне между ризотто и густым супом, очень вкусно! Подавать со сметаной.
13 годов назад от Алексей Мангов
0 голосов
Лазанья со шпинатом
 
500 г макаронных изделий плоской формы, 400 г помидоров, 300 г замороженного шпината, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 ст. л. рафинированного растительного масла, 250 г сметаны, 200 г сыра, молотый черный перец - по вкусу, щепотка молотого мускатного ореха, соль.
 
Макаронные изделия отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Лук нашинковать, чеснок измельчить и все вместе спассеровать в растительном масле. Замороженный шпинат выложить на сковороду, добавить 2 ст. ложки горячей воды, накрыть крышкой и поставить на умеренный огонь . Затем снять с огня, немного остудить, смешать с подготовленными луком и чесноком, добавить 3 ст. ложки сметаны, 100 г натертого сыра, молотый перец, мускатный орех, соль, перемешать.
 
Помидоры нарезать небольшими кусочками. Отваренные макароны разделить на 3 части. В форму для выпечки выложить 1 часть макарон, равномерно распределив е по дну, на них положить ровным слоем половину помидоров и начинку из шпината, потом выложить вторую часть макарон, снова помидоры, начинку из шпината. Закрыть слоем макарон. Сверху лазанью смазать смесью сметаны и тертого сыра (100 г сыра и оставшаяся сметана) . Выпекать лазанью 30 минут при температуре 220 градусов по Цельсию.
13 годов назад от Nadya Just

Связанные вопросы