Что можно сделать из тыквы? у меня есть большая свежая тыква. какие рецептики посоветуете? как делать пюре?

12 годов назад от Волчица 1

7 Ответы

0 голосов
Я из тыквы только кашу варю и манты делаю. Мясо + тыква, и просто с тыквы с луком, добавить сливочного масла немного сахара и немного соли, залепить манты с тыквенной начинкой и в мантоварку минут на 20, вкусно.
12 годов назад от Ян Тролль
0 голосов
можно ещё сделать вкусный салат из сырой тёртой тыквы, яблока и изюма. а ещё мне и моим друзьям очень нравятся пирожки из слоёного теста с начинкой из тёртой тыквы, чуть-чуть присыпанной тростниковым сахаром (можно и простым сахаром. только не мёдом. мед при температуре выше 38 градусов теряет все свои полезные свойства и становится просто сладким продуктом) .
12 годов назад от Валентин Дульша
0 голосов
оладьи из тыквы очень вкусные
 
 * тыква - 500г
 * мука - 1. 5-2 стакана
 * молоко - 1 стакан
 * яйцо - 2 шт.
 * сахар - 1 ст. л.
 
Взять тыкву очистить от кожицы и семечек. Затем натереть тыкву на терке. В полученную массу, добавить молоко, муку и соль. Полученную массу хорошо вымешать и выпекать на сковородке.
12 годов назад от Olha
0 голосов
Можно сделать тыквенный суп-пюре, азиатский салат с уткой и тыквой, тыквенные кексы
Тыквенные кексы.
400г тыквы
400г сахара
4 яйца
щепотка соли
300г муки
2ч. л, разрхлителя
1ч. л. корицы
Горсть грецких орехов
175 мл оливкого масла (можно и подсолнечное)
Тыкву очистить от кожуры (если это мускатная тыква можно и не очищать) . Измельчить в блендере (можно натереть на мелкой терке) . Добавить к тыкве яйца, соль, муку, разрыхлитель, корицу, грецкие орешки (измельченные) и масло. Формочки смазать маслом. И наполнить на 3 четверти этим тестом. Теста получится много, но его можно оставить на следующий день. Если нет формочек можно залить в форму для пирога. Получится пирог, тоже очень вкусный. Выпекать 20 минут, 180 С. Готовые кексики остужать минут 10. За это время можно приготовить крем.
Крем: 1 ч. л. лимонной цедры, сок лимона, 2 ст. л. сметанки, 2 ст. л. сахар. пудры. Все смешать и полить этим кремом кексы. Можно еще сверху посыпать лимонной цедрой.
12 годов назад от ~ Стрекоза ~
0 голосов
Котлеты мясные с тыквой.
1 стакан мясного фарша, 1 стакан пропущенной через мясорубку тыквы, 2 ст. ложки манной крупы, 1 луковица, 2 яйца, 1/2 стакана молока, соль по вкусу.
Мясо пропускают вместе с тыквой и луковицей через мясорубку. Добавляют яйца, сырую манную крупу, молоко и соль. Фарш тщательно вымешивают, чтобы он стал однородным и эластичным, затем ставят в холодильник на 1-2 часа, чтобы загустел и не растрескивался при запекании.
В форму или сковородку укладывают фарш без панировки в виде небольших котлет и запекают в горячей духовке 15-20 минут. Сразу же подают к столу, приправля майонезом или сметаной.
Тыква придает котлетам приятный сладковатый вкус. Их можно рекомендовать детям и страдающим заболеваниями желудка и кишечника, так как их запекают без жира. Можно подать как гарнир слегка припущенную тыкву, оставшуюся от приготовления.
12 годов назад от Мара
0 голосов
самое простое, можно сделать тыквенные оладьи. по тому же принципу как и кабачковые готовятся.
можно тыквенный суп пюре со сливками
моджно потушить говядину с кубиками тыквы
12 годов назад от Василий Горфиняк
0 голосов
Тыквенный суп со сливками
 Для рецепта вам потребуется:
 тыква (мякоть) - 500г
 овощной бульон - 500 мл
 сливки - 200 мл
 лук репчатый - 1 шт.
 растительное масло - 2 ст. л.
 розмарин (рубленый) - 1/2 ч. л. (? )
 сок - 1 лимона
 соль, перец - по вкусу
 сахарный песок - 3 ст. л. Нарезать мякоть тыквы кубиками. Лук нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле растительное масло. Потушить в нем лук, тыкву и розмарин. Влить бульон, накрыть овощи крышкой и варить 20 минут.
 
Сделать в бульоне из тыквы, лука и розмарина пюре, вливая при этом сливки. Вскипятить суп. Перемешать его с лимонным соком. Приправить солью, перцем и щепоткой сахара. Сверху я еще добавляю сухарики из белого хлеба.
12 годов назад от Т() ИS4o ЩаcтьЕ

Связанные вопросы