Как сварить американский эль ?

Нужно сварить американский эль.
Из ингридиентов:
Солода
Пилснер (Курский солод)
Мюнхнер (Ваерманн)
Карапильс (Ваерманн)
Караред (Ваерманн)
Венский солод (Курский солод)
Карафа тип 2 и 3 (Ваерманн)
Хмель:
Магнум, Традицион, Сапфир, Каскад.
Дрожжи:
Ферментс S-04, S-33.
Можно ли из этого сварить американский эль или хотя бы что то подобное?
5 годов назад от Иван -_-

1 ответ

0 голосов
В Инете полно видео и печатных материалов по варке элей.
По конкретно приведенным ингредиентам - вряд ли тут кто-то даст тольковый совет - это нужно к технологам крафтовых пивоварен обращаться - а им эта головная боль зачем - кому-то рецепты давать. 8- ()
Так что выход один - взять лучше из нескольких нормальных рецептов в Интернете и экспериментировать с имеющимися ингредиентами - зная их особенности.
После первой "варки" уже будем понятно - меньше или больше солода, меньше или больше хмеля и какого.
Не советую сразу мешать все. Попробуйте сначала на одном солоде и одном виде хмеля (самом популярном) . Доведите рецепт до совершенства - а вот тогда - добавляйте новые ингредиенты.
Если слишком много ингредиентов - сложне потом будет дозировать их для изменения вкуса и аромата.
5 годов назад от Иван Безруков

Связанные вопросы