Что лучше добавить в сырники? Муку или манку?

5 годов назад от Николай Кузин

1 ответ

0 голосов
Во-первых, главный ингредиент сырников - творог. Он должен быть свежий, вкусный, сухой и плотный, без посторонних запахов и кислого привкуса. Если творог зернистый, то его надо пропустить через сито. Влажный творог можно поместить в марлю и дать стечь лишней сыворотке. Ещё один важный момент. В тесто лучше не добавлять много сахара, так как творог начнёт выделять влагу. Оно при этом станет жидким и будет расползаться на сковороде. И наконец, традиционно в тесто не добавляют муку. Она идёт лишь на обкатку сырников перед жаркой, для получения золотистой корочки. Есть ещё один важный нюанс. Чтобы сырники не потеряли форму при выпекании, в тесто можно добавить рисовую муку или манную крупу. Кстати сказать, манка хорошо впитывает лишнюю влагу, только нужно обязательно дать такому тесту постоять минут 15 перед формированием сырников и их обжариванием.
5 годов назад от андрей калугин

Связанные вопросы

2 ответов
8 годов назад от Хасан Янгурбаев
1 ответ
1 ответ
2 годов назад от илья дворниковв