Как лучше всего приготовить свинину с ананасами. Есть консервированные ананасы, карбонат, помидоры.

5 годов назад от Лейсан Минуллина

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты:

Ананас консервированный 1 банка
Крахмал картофельный 2 ст. л.

Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
Свинина мякоть 600 г

Соус соевый 2 ст. л.
Соус томатный 3 ст. л.

Яйца куриные 1 шт.

1

Нарезаем свинину небольшими (как на шашлык) кусочками.

2

Заливаем соевым соусом.

3

Тщательно перемешиваем, как бы втирая соус в мясо.

 4

Теперь полностью обмакиваем мясные кусочки в курином яйце, которое предварительно поболтаем вилкой.

5

Обваляем каждый кусочек в крахмале.

6

Разогреваем масло в сковороде и обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки на огне выше среднего. Жарим не долго — минут 15.

7

Выкладываем мясо на тарелочку.

8

Дале в сковороду вливаем сок с ананасов и добавляем томатный соус. Прогреваем всё на среднем огне минуту после закипания.

 9

Выкладываем мясные кусочки в соус и тушим на маленьком огне минут 10.

 10

Добавляем кусочки ананаса. Если у вас они шайбочками — нарежьте небольшими кусочками.

11

Тушим все ещё минут 7. За счёт обваливания мяса в крахмале соус загустет.

Очень вкусно!
5 годов назад от Наташа Ростова

Связанные вопросы