Все о еде
Войти
Регистрация
Завтра день Санкт-Петербурга! Какие чисто петербургские блюда вы знаете? Часто ли их готовите?
5 годов
назад
от
Zeta
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Рассольник лениградский. Хотя не знаю чем он отличается от просто рассольника)
Чисто ленинградские блюда очень невеселые. Суп из столярного клея с опилками. Хлеб с 10% ржаной муки, остальное те же опилки, отруби, лебеда. (
5 годов
назад
от
ГУЗЕЛЬ ШУМИЛИНА
▲
▼
0
голосов
Да корюшка конечно. че тут думать. е есть надо! )
миноги.
кУра-жарена парена варена. именно так-с ударением на У)
торт ленинградский.
пирожное буше-почему то только в питере вижу его в кондитерских.
5 годов
назад
от
денис плотников
▲
▼
0
голосов
Рассольник - да, кажется, отличается присутствием перловки. Не готовлю, так как дочка не любит, возмущается горячими огурцами)
Еще корюшка весной - жареная и маринованная.
Говорят, еще котлеты с гречкой - гречаники, но я не уверена.
Ну, пышки - это наш фаст-фуд, правильные пышки - это супер, но сейчас не везде правильные, попадается бледная поделка, то соли в тесто совсем не положат, то масло 100-летней давности. Тут важно места знать.
Есть еще фирменное пирожное Ленинградское - в кондитерской "Север" - это похоже на заварную булочку, но из слоеного теста, с кремом внутри.
От "Метрополя" торт был такой - "Ленинградский", безе с орехами и шоколадным кремом. И "Ленинградский набор" - маленькие пирожные птифуры.
Еще был вафельно-шоколадный (длительного хранения) торт "Балтийский" и был подобный торт только большого размера, он украшался шоколадным медальоном с изображением Медного всадника.
Вобще шоколад фабрики им. Крупской был сладкой визитной карточкой города, теперь не то.
5 годов
назад
от
Татьяна Бичурина
Связанные вопросы
1
ответ
Тёти. сколько огурцы вымачивать в холодной воде перед засолкой? )
5 годов
назад
от
Оксана Егорова
6
ответов
Какой сыр самый вкусный-полезный? Мне адыгейский нравится! от фирмы-МИЛКОВО. А Вам?
11 годов
назад
от
Аруан Ганиева
1
ответ
Подскажите пожалуйста, что можно сделать к чаю, когда из продуктов есть мука, яйца, дрожжи, сливочное масло и варенье.
7 годов
назад
от
Людмила Емелина