Что такое клафути? Как его приготовить?

5 годов назад от шапито'шапитович

1 ответ

0 голосов
Клафути, clafoutis, — французский десерт, что-то средне между запеканкой, фланом и сладким омлетом с начинкой. Клафути известен во Франции с начала XIX века. Происходит из региона Лимузен, название от глагола clafir, что означает «заполнить» (подразумевается «тесто с вишнями») .
Клафути с вишней .
вишня 600 г (вес с косточкой) , мука 100 г, яйца 4 шт, молоко 200 мл, сахар 60 г
соль щепотка, сливочное масло для смазывания формы.
сахарная пудра для обсыпки
ванильный сахар 1 пакетик (опционально)
Удалите косточки из вишни (или нет — на ваше усмотрение) . Смешайте муку, сахар, соль + ванильный сахар, если добавляете. Смешайте молоко и яйца, разбивая по одному.
Соедините сухую и «мокрую» части, взбейте блендером или венчиком до однородной консистенции.
Смажьте форму маслом, выложите вишни и вылейте сверху тесто клафути.
Отправьте заготовку клафути в разогретую духовку, выпекайте 10 минут при температуре 200 градусов, затем уменьшите до 180 градусов и готовьте еще 20 минут. Обратите внимание, что духовки у всех разные, и вам может понадобиться немного больше или меньше времени для приготовления клафути.
Остудите готовый десерт, обсыпьте сахарной пудрой и подавайте.
5 годов назад от Аня Гуркина

Связанные вопросы