Все о еде
Войти
Регистрация
Чем можно заменить яйца в творожной запеканке?
5 годов
назад
от
Сергей Богатырёв
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Творожная запеканка с манкой без яиц позволяет сохранить вязкую консистенцию блюда. Некоторые хозяйки считают, что без яиц блюдо получается нежне. Если творог крупнозернистый, перед смешиванием ингредиентов протрите его через сито. Перед добавлением в блюдо манку лучше залить сметаной и оставить для набухания — так запеканка получится еще мягче.
сметана — 60 мл;
манка — 40 г;
масло сливочное — 80 г;
творог — 0, 5 кг.
Приготовление:
Смешайте две третьи части растопленного масла с сахаром. Добавьте манку, творог, хорошо вымешайте.
Перед выкладыванием массы в емкость для запекания обсыпьте е сухарями. Переложив тесто, залейте его сметаной и оставшимся сливочным маслом.
Готовьте разогретой при 190° С духовке полчаса.
5 годов
назад
от
дарья котенёва
Связанные вопросы
4
ответов
При приготовлении каких блюд вы используете алкоголь?
5 годов
назад
от
omga omgova
1
ответ
Сколько будет стоить такой чай?
3 годов
назад
от
сергей
1
ответ
Подскажите, пожалуйста, вредна ли искусственная уксусная кислота для здоровья?
5 годов
назад
от
Кристина и Тимур Романовы