Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить макароны аль денте? Пж, я один дома
Обычно же варят, а потом на сковороде жарят, чтоб вкусно было, но я всей инструкции так сказать не знаю) Скажите, кто знает. Из масел только подсолнечное и сливочное есть. Соли хз сколько нужно. Лук есть
5 годов
назад
от
ирина лыкова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Налил в кастрюлю воды. литр-два. На каждый литр воды - одну чайную ложку соли. Поставил на огонь, как только сильно закипела - кинул туда макароны. Крышкой не накрываешь (пениться может) и пусть кипит себе. Через 5 минут подходишь, достаешь одну штуку вилкой/ложкой, пробуешь. Если нормально - значит можно выключить огонь, слить воду (держа крышку на кастрюле) и добавить кусок сливочного масла. Всё.
Единственное. макароны разные бывают, некоторые умудряются прилипнуть ко дну кастрюли. Можно периодически перемешать для страховки.
А альденте - это умное название макарошек, которые варили не до полной готовности, а на "пожевать". не всем они нравятся)
5 годов
назад
от
Ё Ж И К за РУЛЁМ
▲
▼
0
голосов
аль денте это не способ а время приготовления. у каждого вида оно разное. следи, пробуй, потом слей воду и добавь слив. масла.
соль по вкусу.
сотношение макарон\воды - 1\10
5 годов
назад
от
Оленьк@
Связанные вопросы
1
ответ
какой на вкус должна быть чача
4 годов
назад
от
Ирина Кузнецова
2
ответов
Зачем люди хранят в морозилке морковь и зелень? Это же всё продается круглый год? Ладно там вареную свеклу-
5 годов
назад
от
Елена Уманская
1
ответ
В рецепте дрожжевого теста написанно пол стакана сахара на 4 стакана муки. Не сильно ли сладко будет?
11 годов
назад
от
Александр Макеев