Как приготовить макароны аль денте? Пж, я один дома

Обычно же варят, а потом на сковороде жарят, чтоб вкусно было, но я всей инструкции так сказать не знаю) Скажите, кто знает. Из масел только подсолнечное и сливочное есть. Соли хз сколько нужно. Лук есть
5 годов назад от ирина лыкова

2 Ответы

0 голосов
Налил в кастрюлю воды. литр-два. На каждый литр воды - одну чайную ложку соли. Поставил на огонь, как только сильно закипела - кинул туда макароны. Крышкой не накрываешь (пениться может) и пусть кипит себе. Через 5 минут подходишь, достаешь одну штуку вилкой/ложкой, пробуешь. Если нормально - значит можно выключить огонь, слить воду (держа крышку на кастрюле) и добавить кусок сливочного масла. Всё.

Единственное. макароны разные бывают, некоторые умудряются прилипнуть ко дну кастрюли. Можно периодически перемешать для страховки.

А альденте - это умное название макарошек, которые варили не до полной готовности, а на "пожевать". не всем они нравятся)
5 годов назад от Ё Ж И К за РУЛЁМ
0 голосов
аль денте это не способ а время приготовления. у каждого вида оно разное. следи, пробуй, потом слей воду и добавь слив. масла.
соль по вкусу.
сотношение макарон\воды - 1\10
5 годов назад от Оленьк@

Связанные вопросы