Можно как-то приглушить специфический вкус баранины в приготовлении первых и вторых блюд?

5 годов назад от Дмитрий@42

2 Ответы

0 голосов
если готовить молодую баранину, то специфического вкуса особо и не ощущаешь, а вобще для этого мясо очень хорошо подходит розмарин, мускатный орех, молотый кориандр
5 годов назад от Мирида-Сервис
0 голосов
все зависит от того что готовите
если шашлык, то конечно молотая зира и кориандр, лук много - это уберет спецефический вкус, если тушить, можно чуть пива светлого и розмарин. кстати хорошо сочетается и китайские специи, куда входит корица. получается необычный вкус, но точно уберет "бараний" привкус. еслы мясо было мороженое, обязательно удалите весь жир, который сможете, особенно сверху, пожелтевший. не удивляйтесь предложению с пивом - в армянской кухне в хaшламу добавляют пиво, это придает мясу мягкость, а также скроет привкус. вино белое тоже подойдет. удачи и приятного аппетита
5 годов назад от lover of life

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
8 годов назад от Дмитри Белый