Как вы готовите целиковую курицу? Я лично готовлю в рукаве вместе с картошкой. А как вы?

5 годов назад от Катенька

4 Ответы

0 голосов
Запекаю на крупной соли. Самая вкусная курица, на мой взгляд)
Если с картошкой-то тоже могу в рукаве. Могу и просто на противне, распластав и выложив вокруг дольки картофеля. Предварительно смазать соевым соусом, горчицей, либо острым томатным соусом.
Очень вкусно еще, если целиком-внутрь лимончик положить, предварительно надрезав крестобразно с концов. Отверстие зубочистками закрепить.
Курица на банке получается тоже очень вкусной и сочной. В банку наливаю светлое пиво (можно воду) , добавляю несколько горошин черного перца, лавровый лист. Курицу смазать можно, чем угодно, можно и просто-солью и перцем. Усадить на банку и поставить в холодную духовку, включив на 180 С. Вокруг банки на противень можно выложить картошку, либо гречневую крупу, подлив немного воды. Курица, при запекании, пропитает своими соками, жирком и будет сразу очень вкусный гарнир.
5 годов назад от Евгения Топтун
0 голосов
А я-в гусятнице чугунной.
С морковкой, луком и всякими другими специями.
Есть мясо с картошкой-это уже не комильфо.
Зелень. много зелени, это другое дело.
5 годов назад от Рита Гром
0 голосов
в пакетах невкусная еда.
ничего там не готовлю.
полутушками очень вкусно получается на соли.
да и в форме стеклянной или керамической целая фаршированная рисом и овощами вполне себе.
вкусно получается если е картошкой обложить.
5 годов назад от Лена Пестряева
0 голосов
На соли люблю. Курица натирается, шинкуется чесноком, целиком, включая внутренности обмазывается горчицей, в крайнем случае майонезом и в духовку на соль, которая высыпана на противень
5 годов назад от шура

Связанные вопросы