Какие Ваши любимые специи?

5 годов назад от Сергей Фёдоров

4 Ответы

0 голосов
Перец-горошек (смесь "пять перцев", включающую белый, зеленый, розовый душистый и черный перец-горошек) .
Лавровый лист.
Корица.
Чеснок.
Паприка.
Гвоздика.
Бадьян, в основном в зимний период.
5 годов назад от Светлана Куликова
0 голосов
Смотря какое блюдо я готовлю, ну, соль, перец-это понятно, в Лобио чабрец добавляю, к баранине розмарин, мяты чуток подходит, все от блюда зависит, все подряд не сыплю.
5 годов назад от Тимофей Сироткин
0 голосов
Здравствуйте! Тема навеяна недавним постом о хранении большого количества специй. У меня их можно сказать, что нет: черный перец и корица, все. Я подумала, что упускаю в этой жизни что-то важное, и поэтому прошу поделиться самыми необходимыми для вас специями, кухонными маст-хевами, так сказать. И напишите, пожалуйста, в какие блюда их кладете и где берете (айхерб, рынок, пакетики в магазине, поездки) .
5 годов назад от Олег Вещий
0 голосов
Сушеный розмарин (к картошке, мясу)
Сушеный базилик (супы из чечевицы, крас фасоли, помидорные соусы к спагетти, пицце)
Хмели Сунели (грузинская смесь специй - много где)

Часто использую, тупо потому что их легко достать в моем случае) Первые 2 сам высушиваю летом. на год вперед. А так-то, хотелось бы как-то в будущем иметь отеднльное место, где бы в баночках хранились десятки специй. Потому что стандартным ароматам продуктов все уже привыкли. а специи позволяют еще дофига комбинаций напридумать)

Вот сушеный чеснок не использую. свежий растереть в пасту - дело 30 секунд)
5 годов назад от Нурлан- злой человек

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Дмитрий Коханов
1 ответ
8 годов назад от Ирина Коротаева