Как готовить "Цезарь" с курицей ? Можно ли готовить "Цезарь" без курицы (Дайте рецепт салата)

12 годов назад от Мария Мария

2 Ответы

0 голосов
Сегодня расскажу рецепт салата Цезарь.
Этот салат давно уже завоевал популярность. Начните готовить его сами и домашние оценят ваше кулинарное мастерство!
 
Тщательным образом помойте листья салата и обсушите их. Листья салата измельчите на крупные кусочки, или порежьте на продольные полоски.
 
До использования можно держать подготовленные листья в холодильнике.
 
Дале по рецепту салата Цезарь нужно подготовить заправку:
Половину зубчика чеснока раздавите чеснокодавкой и разотрите с небольшим количеством соли.
 
Чесночную массу добавляйте в оливковое масло и прогрейте все вместе на легком огне к температуре 60-70 С. Остудите подготовленную массу.
 
Батон нарежьте небольшими кубиками и подсушите в духовке на небольшом огне к румяности, периодически помешивая.
 
Подрумяненные гренки обрызгайте чесночным маслом, а при желании посолите и поперчите.
 
Отправьте еще на пару минут в духовку. Потом охладите.
 
Яйцо опустите в кипящую воду на 1 минуту, потом выньте и охладите.
 
Сыр натрите на боле грубой терке.
 
Салатницу натрите изнутри кусочком чеснока, который остался.
 
Вытяните из холодильника подготовленные листья салата и посолите, поперчите, обрызгайте чесночным маслом, перемешайте.
 
Добавьте лимонный сок по вкусу и перемешайте.
 
Куриное филе обжарить на сковородке с небольшим количеством жира, охладите и порежете на небольшие кубики.
 
Добавьте тертый пармезан и гренки, жаренное филе курицы и опять стрясите салат и немедленно подавайте к столу, чтобы гренки не размокли.
 
Рецепт салата Цезарь очень прост! вариант 1:
Я соус для цезаря делаю так: разбиваю в кружку одно яйцо, взбиваю до однородной массы, добавляю чайную ложку горчицы, выжимаю дольку лимона ( долька должна быть примерно в два-три раза больше чем обычно люди добавляют в чай) , добавляю размельчённый в давилке 1/3 дольки чеснока, добавляю немного соли (главное не пересолить) , потом вливаю немного оливкового масла примерно 30-50 грамм. Всё это нужно тщательно перемешать. Затем нужно немного попробовать, если на ваш вкус соли мало, то подсолить.
 
вариант 2:
Автор рецепта забыла рассказать, но я дополню.
Яйцо и горчица нужны для соуса. Можно конечно и просто с майонезом, но так интересне будет: сырое яйцо (вобще его положено меньше мин. подержать в кипящей воде) , горчица, чеснока чуток, масло, конечно лучше оливковое, но я обычное использую, всё это дело растирается вместе до однородной массы. Салат заправлять этим соусом перед подачей.
Ингредиенты
200 граммовбатона
 
1 штукабольшой пучок салата
 
300 граммовкуриного филе
 
50 граммовсыр пармезан
 
2 штукизубчик чеснока
 
200 миллилитроволивковое масло
 
2 штукивареный желток
 
1 штукасок 1/2 лимона
 
2 чайные ложкигорчица
 
по вкусуперец
 
по вкусусоль
12 годов назад от Ляля
0 голосов
Ингредиенты классического рецепта салата Цезарь с курицей:
1 куриная грудка
1 пучок салата ромэн или римского
5 кусочков белого хлеба
помидоры-чери
Для соуса заправки салат Цезарь:
2 ч. л. горчицы
1 ч. л. уксуса
2 желтка
сок выжатой части лимона
100 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
70г. сыра 'Пармезан'
соль и молотый перец по вкусу
Приготовление салата «Цезарь» с курицей:
Подготовка продуктов для салата:
Листы римского салатика осторожно вымыть, аккуратно высушить бумажными салфетками и положить в холодильную камеру до подачи на стол салата. Лучше брать холодные и самые свежие листики римского салата (по-другому ромэн) , т. к. они хрустяще, воды на них должно оставаться минимум и соус будет лучше покрывать их. Сварить яйца, потереть на терке сыр пармезан.
Приготовление крутонов (вместо крутонов можно использовать белые сухарики) :
С ломтиков хлеба вырезать корочки, мягкую часть порезать кубиками. Положить сухари на противень и засунуть в духовую камеру плиты . Выпекать до легкого румянца. Дольки чеснока очистить от шелухи, положить на разогретую сковороду с оливковым маслом и поджарить, затем вынуть и переложить в отдельную посуду. В сковородку с ароматным маслом положить сухари и жарить до корочки, перемешивая. Положить зажаренные сухари в миску.
Приготовление соуса:
Желточки от отваренных яиц протереть с горчицей. Положить отжатый сок от части лимончика, позже залить одну чайную ложку уксуса, дальше влить оливковое масло. Посыпать солью, перчиком и другими пряностями по Вашему желанию и вкусу, хорошенько смешать соус, взбить венчиком, можно использовать блендер для нежности. Если переборщили с уксусом или лимоном и получилось кисле, чем бы Вы хотели, попробуйте добавить сахар.
Приготовление салата:
Римский салат или ромэн порезать на крупные листья и положить на блюдо. Залить салат приготовленным соусом, осторожно смешать. Целую грудку посыпать солью, перцем, некоторое время промариновать в оливковом масле со специями, затем поджарить на сковороде до готовности. Порезать поджаренную грудку на небольшие ломтики и положить на листы салатика, дале положить помидоры-чери порезанные пополам. Присыпать салат белыми сухариками и тертым пармезаном. Можно подавать к столу.
12 годов назад от ЕкатеринаВласенко

Связанные вопросы