Куда добавить острый зеленый перчик? че то купила, такой аппетитный. а куда б добавить и по сколько не знаю (

5 годов назад от сергей Бовкунович

1 ответ

0 голосов
Чили кон Карне Классическое блюдо мексиканской и техасской кухни. Говяжий фарш — 500 грамм Фасоль красная консервированная — 400 г (1 банка) Томаты рубленые в собственном соку — 2 банки Морковь — 2 штуки Стебель сельдерея — 2 штуки Перец болгарский красный — 2 шт. Луковица — 2 шт. Чеснок — 3 зубчика Петрушка свежая — 1 пучок Бальзамический уксус — 2 столовые ложки Чили свежий 1/2 или 1 стручок. Зависит от остроты. кумин, корица (молотые) — по 1 чайной ложке соль, черный молотый перец масло для жарки Сперва займемся подготовкой овощей. Лук, сельдерей, чеснок и морковь нужно почистить и мелко порубить. Перцы разрезаем пополам, удаляем семена и режем полосками. Ставим кастрюлю разогреваться на средний огонь. Наливаем ложку масла и высыпаем овощи. К ним сразу добавляем специи — чили, кумин, корицу, соль и перец. Обжариваем всё 5-6 минут, помешивая лопаточкой. Засыпаем фасоль и нут, заране слив жидкость из банки. И следом добавляем помидоры и говяжий фарш. Крупные комочки фарша, которые начнут образовываться при нагревании, разминаем. Листья петрушки оборвите и положите в холодильник. Их правильне добавить в самом конце. Стебли режем и отправляем в кастрюлю. Добавляем уксус. Еще раз приправляем солью и перцем и хорошо размешиваем. Прикрываем крышкой и ждем, когда соус закипит. Уменьшаем огонь до самого слабого и оставляем томиться на плите примерно 1 час, периодически помешивая. За это время фарш пропитается всеми ароматами специй и овощей и приобретет яркий и насыщенный вкус. В конце снимаем крышку и готовим еще 10 минут. Если соус будет слишком густым, добавьте полстакана воды. Горячий чили кон карне подаем на стол. Вкусне всего — с рассыпчатым рисом басмати, картошкой в мундире или кускусом. С чили кон карне отлично сочетается натуральный йогурт, гуакамоле и дольки лайма.
5 годов назад от Анастасия Турускина

Связанные вопросы

1 ответ
10 годов назад от Дмитрий Ласточкин
2 ответов
2 ответов
7 годов назад от Мария Вернигорова