Все о еде
Войти
Регистрация
Как химически понизить кислотность вина? Хочу понизить кислотность с 4 до 7, как сделать? (Кажется это так говорится)
5 годов
назад
от
лиза
1 ответ
▲
▼
0
голосов
- Разбавить водой
- Купажированем
- Внесением гасителей кислоты. Добавление в сусло веществ, которые нейтрализуют кислоту. Это могут быть специальные порошковые химические препараты (используются согласно инструкции) или народные средства: мел, гипс и яичная скорлупа.
- Холодом. При понижении температуры до 2-4°C соли кислот выпадают в осадок. Метод применяется как для сусла, так и для готового вина, с его помощью можно снизить кислотность на 1-1, 5 г/л, что очень мало. Холодом можно исправить только вина с небольшим излишком кислоты.
- Кипячением. Высокая температура понижает кислотность вина, но этот метод имет ряд недостатков, среди которых: сворачивание белков (уменьшается экстрактивность) , появление «вареного» вкуса, потеря аромата, гибель дрожжей. Из-за этого кипячение почти никогда не применяется.
5 годов
назад
от
Юлия Тяпина
Связанные вопросы
3
ответов
Нужна ли мультиварка вам?
9 годов
назад
от
екатерина полупан
1
ответ
Всем привет, на каком огне варить яйцо что б оно было в крутую и скоко времени .
7 годов
назад
от
Вирджиния_Вульф
1
ответ
Вы любите донаты ? ) если да, то с какими вкусами ваши любимые? часто покупаете ?
3 годов
назад
от
Татьяна Левандивская