Все о еде
Войти
Регистрация
Что в Вашем представлении "пучок"? (вн)
В рецептах иногда сталкиваюсь: "возьмите ПУЧОК укропа/зелёного лука/петрушки и т. д". на такое-то количество других продуктов. Так ведь "пучки" разные бывают, и у каждого свои размеры. Это как бутерброд - один берёт тоненький ломтик чёрного, а другому надо батон пополам разрезать. )
5 годов
назад
от
Настена
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Именно поэтому никогда не смотрю на граммы, миллилитры) Задолбаешься всё измерять. Если это не выпечка, а какой-нибудь соус или начинка, глаза и так справляются без весов. Называется "столько, сколько подсказывает здравый смысл, главное не перебить вкус остальных ингредиентов" )
5 годов
назад
от
don digidon
▲
▼
0
голосов
Все постигается опытным путем. первый раз приготовил - добавил столько-то зелени, пробуешь - можно и по-больше. Ну или наоборот. Но лично по моему мнению - зелени мало не бывает) Особенно кинзы.
5 годов
назад
от
Ольга Котович
▲
▼
0
голосов
Соединяешь кончики указательного и большого пальцев в колечко, что внутри поместится, это и есть пучок.
Да, руки разные. Но, во-первых, большим рукам и большая порция.
Во-вторых вся эта калькуляция "скока вешать в граммах" нужна чисто для бухгалтеров, сальдо-бульдо подводить. Повара же практически всегда готовят на глаз. Даже порции считаются в граммах, а в большинстве своем накладываются на глаз.
5 годов
назад
от
Мария Иванова
Связанные вопросы
3
ответов
А какой хинкал самый вкусный? И это первое или второе блюдо?
11 годов
назад
от
Любовь романова
3
ответов
Вопрос конечно тупой, но курицу выкидывать не хочется. Помогите! (кулинария и готовка)
12 годов
назад
от
Наталья Калашникова
1
ответ
сейчас много иностранных слов заменяют русские
5 годов
назад
от
Надежда Саранцева