Все о еде
Войти
Регистрация
для чего производят расстойку?
5 годов
назад
от
Arthur Allen
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Расстойка дрожжевого теста - это важнейший технологический этап подготовки теста непосредственно к выпечке. В процессе формования заготовок нарушается пористость структуры теста и из него практически полностью удаляется углекислый газ (оксид углерода) . Перед выпечкой в тесте остаётся лишь 8-14% оксида углерода от необходимого количества. Во время окончательной расстойки происходит интенсивное брожение заготовок, которое сопровождается образованием основной части оксида углерода (86-92%) .
5 годов
назад
от
Иришка Панасенко
▲
▼
0
голосов
расстойку теста - чтоб мука разбухла и тесто приобрело однородную консистенцию - без расстойки неопытные могут переложить муку а это одна из причин чёрствости выпечки
5 годов
назад
от
Екатерина Есинкова
Связанные вопросы
3
ответов
что посоветуете приготовить из свежих огурцов кроме салата? всем заране спасибо
7 годов
назад
от
Юрий Куликов
1
ответ
Готовлю проект. Напишите, пожалуйста, историю салата с курицей и ананасами, а то я нигде найти не могу (
10 годов
назад
от
ЕВА РОМАНЕНКО
2
ответов
Что ещё кроме семечек, чем больше кушаешь, тем больше хочется? Или из напитков.
12 годов
назад
от
вера подкина