Все о еде
Войти
Регистрация
В какой кастрюле лучше варить Варенье/лечо/салаты/компот. В эмалированной или аллюминиевой?
5 годов
назад
от
Алексей Прядко
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Только в эмалированной. В алюминиевой эти продукты варить нельзя. В них содержится много кислот, они начнут растворять слой гидроксида алюминия на поверхности металла, а потом алюминий будет уже реагировать со всем, что найдёт.
5 годов
назад
от
Тёма Мельников*
▲
▼
0
голосов
Алюминиевые точно нет.
Эмалированные - самые лучшие.
Часто читал, что варенье лучше получается в медных тазах. Сам не слишком верю, на ваше усмотрение.
5 годов
назад
от
Аня Минченок
Связанные вопросы
1
ответ
Шампиньоны+кефир пахнут уксусом (вн. )
5 годов
назад
от
f.aitkulov
1
ответ
От какого блюда вы не откажитесь дома, но откажитесь в гостях? грибы, например.
12 годов
назад
от
Arina
3
ответов
Как делать фарш?
3 годов
назад
от
Margarita