Для плова какие должны быть пропорции риса, мяса, морковки, лука?

5 годов назад от АЛЁНА

3 Ответы

0 голосов
на глаз уж. я вроде последний раз кило мяса на кило риса клал. пару морковин 3 луковицы. давненько плов не готовил. в том году вроде на мангале в казане варил
5 годов назад от Alex Thagoth
0 голосов
Для КАКОГО плова? Ферганского? Самаркандского? Ташкентского? Или персидского? Азербайджанского? Или бухарского БАХША?
Пропорции для ФЕРГАНСКОГО плова (по-богатому) -
На кило риса -
-1 кг мяса (если баранина на косточке - то и 1. 3 кг)
-жира (курдючного или растительного масла) - 250-300 г
-300-400 г моркови,
-1-2 крупных луковицы
- воды - 1200 мл в зирвак.

А плов по-бедному описывал Похлебкин. Там он на кило риса клал 250-300 грамм мяса.
5 годов назад от Лайдла Антон
0 голосов
все 1:1:1, только воды побольше, смотря, какой рис. Моркови тоже 1 кг (! ) - не жалейте, она даст сочности и цвета, но в конце когда все перемешаете, е почти не будет видно! Ошибка не азиатов в том, что им кажется при нарезке моркови, что е "много". На самом деле, это как маслом кашу не испортить, чем больше, тем лучше!
5 годов назад от Королева царей

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Валька Айранщик
2 ответов
1 год назад от Кызылдур Татжик