Что приготовить из пырея и картофеля в духовку ? что еще нужно чтоб было вкусно? Вы сами акк делаете?

12 годов назад от Капитан Шарлин

3 Ответы

0 голосов
Запеканку: Картофель очистить, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Довести до кипения и варить до готовности, 20 мин. Лук-порей промыть, разрезать вдоль на 2 части и тонко нашинковать полукольцами. В сковороде разогреть половину сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета, 7–8 мин. Переложить в миску. Картофель слить, размять в пюре и смешать с оставшимся сливочным маслом. В огнеупорную форму с высокими бортиками уложить половину картофельного пюре и весь лук . Накрыть оставшимся пюре и разровнять поверхность ложкой. Разогреть духовку до 220°C. Соединить в миске тертый сыр (грамм50) , соль, перец, тимьян, розмарин и мускатный орех. Добавить пиво полстакана со сливками (жирными, то же полстакана) , все хорошо перемешать и вылить в форму. Запекать 35–40 мин. Когда запеканка начнет подрумяниваться, уменьшить температуру духовки до 180°C. Только лук не пырей, а порей. Пырей, это трава-сорняк.
12 годов назад от Евгений Глушков
0 голосов
Из пырея и картофеля я максимум бы приготовил картофельный крем суп (ксати французкое блюдо)
Лук и картофель обжариваем на растительном масле. Можно взять куринный кубик развести его в воде.
И в полученый бульон положить обжареные овощи. покепятить минут 5 добавить соль и перец. Не много сливок перемешать Пробить на блендере. (или протереть через сито) Все готово
12 годов назад от Орловская Ирина
0 голосов
Видимо Вы имели ввиду лук порей? я его с рисом готовлю, ну попробуйте картошку отварить, нарезать ломтиками. порей обжарить (только белую его часть) выложить на противень, посолить. поперчить, чуть слегка сверху сметанки и запечь в духовке
12 годов назад от Ляка

Связанные вопросы