Все о еде
Войти
Регистрация
спор. яйцо в мешочек или в крутую?
у нас с подругой спор. сварила я яйцо, ну как обычно в смятку, после закипания 3 минуты. ням-ням, скорлупу сверху снимаю и ложкой ем, белок сформировался, а желток жидкий, течет.
и тут подруга говорил, что это в мешочек. я в шоке. ей доказываю, что в мешочек это когда 5-8 минут варить, т. е. желток уже не жидкий, но и не в крутую, такой себе мягкий.
кто ж прав?
5 годов
назад
от
Vida Feliz
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если желток тягучий, но яйцо можно освободить от скорлупы, то это в мешочек. В смятку белок приготовлен не до конца. На картинке в мешочек, и желток с краю начал схватываться. Яйца, сваренные всмятку, отличаются полностью жидким желтком и немного загустевшим белком, а у яиц в мешочек в проваренном белке помещается кремобразный, жидковатый в середине желток.
5 годов
назад
от
паша богданов
Связанные вопросы
3
ответов
Хозяюшки! Какие гарниры вы любите? готовите? Кроме картошки в разных вариациях, риса, гречи и макарон.
10 годов
назад
от
Анна Брагинская
6
ответов
Закусывать еду хлебом (многие даже макароны! ) - тупая русская привычка. Я вот ем хлеб только в виде бутербродов. А вы?
12 годов
назад
от
ОлЬчИк
1
ответ
) навеяло, вы икру на новый год где покупаете? )
5 годов
назад
от
Ирина Шабрина