Все о еде
Войти
Регистрация
Господамы, кто-нибудь из вас видел специальный нож, которым по европейскому этикету полагается есть жаренную курицу?
Говорят, есть такой, но поисковики результата не дают.
5 годов
назад
от
Милка Прокопенкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Обычные нож и вилка, которые подаются в ресторане, с зубчиками . Курицу можно есть руками, если вы дома, в окружении семьи и не беспокоитесь о правилах этикета. Для курицы используют нож и вилку. Если она целая, то сначала отрезают крылышки и ножки, потом грудку и спину. Отдельные части курицы нужно держать вилкой, направленной зубцами вниз и нарезать тонкие ломтики ножом, пока не доберетесь до кости. Нарезав, можете приступить к трапезе. Если уж очень хочется доесть мясо, которое осталось на кости, то можно взять е кончиками пальцев. Но это только в случае, если на стол подали теплую воду с лимоном (лимон нейтрализует неприятный запах) или влажные салфетки. Также косточку можно взять руками, если на не одеты папильотки (специальные бумажные колпаки) . В случае если ничего из вышеперечисленного не подали, не стоит брать кость в руки.
5 годов
назад
от
Валерия X
Связанные вопросы
1
ответ
Нашествие виноградных улиток. А говорят - деликатес. Кто пробовал?
1 год
назад
от
Татьяна Фокина
1
ответ
Купил целую курицу, что из не приготовить?
1 год
назад
от
Elmo McElroy
1
ответ
Подскажите рецепт пельменей с макаронами?
2 годов
назад
от
Эмма Меликян