А от чего зависит прилипизм сковородки? Вот конкретно на примере яичницы, заметил.

что если чисто в масле жарить что-то сравнительно сухое и медленно налить яичную смесь на горячую сковородку, они сразу сворачиваются и даже не успевают прилипнуть. А если что-то водянистое, например помидоры. сразу все липнет к хренам. Неужели из-за того, что вода не дает температуре подняться выше 100 C, а яйца из-за этого недостаточно быстро сворачиваются и успевают прилипнуть. или как это работает?
5 годов назад от хочу все знать ) Я

2 Ответы

0 голосов
. Неужели из-за того.

Точно не из за этого. Почему? Возьмите новую сковородку с каким-нибудь покрытием - там этот эффект не наблюдается.
А обычные, без покрытия, сковороды ведут себя по-разному, причём, в разное время: то НЕ прилипает, то - наоборот. И с чем это связано - одному богу известно.
5 годов назад от елена журавлева
0 голосов
Лично я использую настояще оливковое масло, не испанское, и на нем ничего не прилипает, даже на алюминиевых или силуминовых сковородках, без покрытия, там яичница просто соскальзывет на тарелку, как лепешка.
5 годов назад от Татьяна Зинченко

Связанные вопросы