Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт теста ДОДО или Папа джонс? Другие не нужно! Спасибо.
5 годов
назад
от
владислав соколов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не знаю что они там в пиццериях делают, но мне очень нравится рецепт теста для пиццы Дженнаро Контальдо. Тесто простое, но вкусное.
Мука - 500г.
Вода - 325мл
сухие дрожжи - 7г.
Соль - 1ч. л.
Дрожжи растворяем в воде, муку перемешиваем с солью. Затем в Емкость с мукой выливаем воду с дрожжами и замешиваем тесто. В тесто так же можно добавить немного оливкового масла - так оно будет боле эластичным. Получившеся тесто делим на 4 части и оставляем подходить в теплом месте на 2 часа. После этого можно делать Пиццу - из каждого шарика теста выйдет пицца диаметром 25-30см. Тесто лучше не раскатывать, а растягивать руками - оно получается боле воздушным.
Секрет так же состоит в том, что пицца выпекается при высокой температуре - не привычные 180 гр. Цельсия, а 220 или даже больше. Пицца выпекается всего за 7 минут!
5 годов
назад
от
Занда
Связанные вопросы
1
ответ
Почему большинство делает оливье с колбасой, а не как положено с мясом, колбаса-то дороже мяса, а тем боле курицы?
3 годов
назад
от
capsskanies
1
ответ
Какой виноград вкусне - тайфун или киш-миш?
7 годов
назад
от
Селюк Колхозников
1
ответ
Кто покупал водку в форе"?
4 годов
назад
от
RaleighAlcoc