Все о еде
Войти
Регистрация
Творог домашний. Как сильно нужно нагревать скисше молоко на творог?
До какой температуры или как должен палец там чувствовать? Палец не должен терпеть или как?
5 годов
назад
от
Виталий Зап
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Прокисше молоко ставят на водяную баню, когда молоко свернётся и будет как ряженка выключить и обязательно дать остыть в той же посуде, чтобы вся жирность его не стекла вместе с сывороткой . После остывания откинуть на марлю и подвесить, чтобы стекло .
5 годов
назад
от
Лина Кузнецова
▲
▼
0
голосов
помешивая кипятите около 5 мин. на ср. минимальном огне . как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко. (я использовала марлю) . дале-даем полностью стечь жидкости.
5 годов
назад
от
Анна Жигулина
▲
▼
0
голосов
с кислого молока делать не нужно НАгреваете литр молока до кипения, и вливаете в него кислое молоко пол литра или пол литра кефира и выключайте печку помешав , , Это если творог, если бринзы то на литр молока так же до кипения 20 грам уксуса.
5 годов
назад
от
Noir Noir
Связанные вопросы
1
ответ
Духока как включить первый раз.
3 годов
назад
от
Николай Олейник
1
ответ
Почему не производят кетченез? !
7 годов
назад
от
Альбина Корнеева
1
ответ
Друзья, может ли живое пиво в неоткрытых кегах (бочках) иметь срок годности 25 дней без единого консерванта?
6 годов
назад
от
феся