Как приготовить карамель что-бы не чистить посуду или было легко чистить

10 месяцев назад от Исилиэль

1 ответ


...


0 голосов
Зачем? Приготовила и сразу же вымой хорошенько посуду, в чем проблемы? !
Остатки засохшей карамели очень сложно отчистить с любой поверхности. Сделать это намного проще, пока карамель еще не остыла. Попробуйте замочить посуду с засохшей карамелью в горячей или газированной воде, чтобы немного облегчить себе задачу. Как только тонкий слой карамели застынет, аккуратно снимите его кухонной лопаткой, в то время как толстый слой придется вымачивать в кипящей, соленой или мыльной воде.
Подождите, пока слой карамели застынет и станет твердым. Без особых усилий и дополнительных мер можно убрать с поверхности тонкий, полупрозрачный слой. Если же слой карамели достаточно толстый, то его придется предварительно вымачивать. С помощью кухонной лопатки снимите слой засохшей карамели. Короткими толчками ведите лопатку в сторону, начиная от ближайшего края кастрюли или миски. Движения должны быть равномерными и уверенными. Вымойте миску или кастрюлю, чтобы избавиться от остатков карамели. Протрите поверхность бумажными полотенцами.
Осмотрите поверхность кастрюли. Повторно очистите и ополосните е, если на дне все еще видны остатки карамели. Поставьте кастрюлю в морозильную камеру, если на поверхности емкости образовалось большое количество засохшей карамели. Пусть она постоит там два часа, чтобы подгоревшая карамель полностью затвердела. Замороженные продукты легче разрезать, а карамель становится очень хрупкой при отрицательных температурах. Достаньте кастрюлю из морозильной камеры. Повторите процесс очистки, чтобы избавиться от хрупких кусочков замороженной карамели.
10 месяцев назад от King Sands

Связанные вопросы

...