Я не пойму, почему многие отдают предпочтение деревянным скалкам?

К ним же прилипает тесто, а если смазывать маслом скалу, то потом е нужно долго отмывать. Если мукой посыпать, то это нужно постоянно делать. Собираются бактерии в ней. Может рассыпаться, появляются занозы итд. Столько минусов. А вот допустим силиконовая намного лучше, согласны? )
5 годов назад от Евгения Карева

4 Ответы

0 голосов
Мама вобще стеклянной бутылкой катала тесто. Муж мне деревянную положил. На сухом дереве бактерии не живут. Платить сейчас бешеные деньги за силиконовую не собираюсь. Я и печь то мало стала.
5 годов назад от Si
0 голосов
А зачем скалку маслом мазать? Ее просто мукой присыпают и раскатывают тесто. По поводу бактерий - полнейшая брехня. Вы же не сырое мясо раскатываете, а смесь воды и муки! Опять же присыпанная мукой скалка в себя ничего не впитывает и не собирает, все на муке. Силикон для лохов, правильная деревянная скалка прослужит не одно поколение.
5 годов назад от МеЧтЫ МеЧтЫ
0 голосов
Не согласна. Силиконовая не такая тяжела и плотная, как деревянная. Силиконовая как будто пружинит, а это мешает раскатке. К тому же, е все равно тоже нужно посыпать е мукой, хоть и не так много, как деревянную.
И еще вопросик: сколько Вам заплатили за рекламу этой скалки
5 годов назад от БАРАБ@НЩИЦА
0 голосов
Не знаю, у меня ничего не рассыпается. И зачем скалку долго отмывать от масла? Сверху помыли и хорошо (а можно и вовсе просто бумажным полотенцем протереть) , что впиталось в дерево зачем отмывать? А бактерии - они везде. Если этой скалкой сырое мясо не раскатывать и всякие нечистоты, то вряд ли на ней что-то страшное заведётся, да и выпечка проходит высокотемпературную обработку, так что не вижу поводов для беспокойства.
5 годов назад от Татьяна Яценко

Связанные вопросы