Сало с толстыми прослойками мяса. Солить, или нет?

Есть несколько кусков сала, со шкуркой, но мяса там тоже прилично. Хочу засолить в рассоле. Нормально будет? Либо мясо будет жесткое? Я салом далеко на "Вы " (не ем его вобще) . Так что жду советов. Можно и рецептов лично проверенных)
5 годов назад от Вадик Новосёлов

2 Ответы

0 голосов
наливаете в емкость воды, примерно так, чтоб скрыла все сало. Сыпете соль, размешиваете до полного растворения, опускаете туда сырое яйцо, если оно всплыло соли достаточно, если утонуло, значит досаливаете пока не всплывет, добавляете лаврушку, перец горошком по вкусу. Сало начиняете чесноком, опускаете в рассол, ставите гнет. дня оно маринуется в прохладном помещении, затем достаете, дайте стечь рассолу по вкусу можно натереть черным или красным перцем, укладываете в стеклянные банки. Можно заморозить. Приятного аппетита.
5 годов назад от Егор Трапыгин
0 голосов
если не ешь-тогда зачем солить?
заморозь. захочешь-разморозишь и поджаришь. скажем-с картошкой вареной молодой очень вкусно. под малосольные огурчики и холодную водку
5 годов назад от Вячеслав Снег

Связанные вопросы