Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличаются хинкали от пельменей кроме того что хинкали больше размером?
5 годов
назад
от
sergei minibaev
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В грузинских хинкалях фарш делают немного по другому. Туда идет баранина, смешанная с говядиной из расчета 1:2. В состав фарша входил репчатый лук через мясорубку. Фарш дожен быть довольно жирным. В готовый фарш добавляют мясной бульон, чтобы он был жидковатым (чтобы этот бульон не вылился при формовке хинкалей, кружочек берут в ладонь и слегка е сжимают (примерно как если бы в ладони Вы держали небольшое яблоко) . По классике, когда надкусываешь хинкал, то внутри должен быть готовый мясной фарш с бульоном. Можно бульон заменить простой теплой кипяченой водой. Едят хинкали с кефиром, смешанным с мелко нарезанным чесноком (или через чесночницу) . Готовят такой кефир заране, чтобы он настоялся хотя бы пол-дня в холодильнике, чтобы кефир пропитался чесноком, а чеснок -кефиром. Некоторые любят и бульон, в котором валились хинкали, его подают горячим в пиале, но ни в коем случае не подают хинкали в воде, в которой они варились. как их лепить Вы, надеюсь, знаете.
5 годов
назад
от
Natasha Markova
Связанные вопросы
1
ответ
Какие напитки вы пьете в праздники? С какими закусками?
2 месяцев
назад
от
Tiger Alone
1
ответ
Что они там варят по 5-6 часов ночами и днями? и в чем? и зачем?
4 годов
назад
от
ШАЛАВНАЯ ТЁЛКА
1
ответ
Кто пользуется мультиваркой? Напишите свои отзывы и на что обратить внимание
9 годов
назад
от
Валентина Кижайкина