В каких случаях перец горошком стоит использовать целиком, а в каких размолоть?

5 годов назад от Владимир Фролов

1 ответ

0 голосов
Предыдущему оратору плюнь в морду. Ничего не знает. Перец горошком используется в блюдах, которые томятся-тушатся долго и предполагают ещё какие-то действия. Например, варишь бульон из костей и мяса. Потом ты его процеживаешь, мясо снимаешь с костей, ну, например, для супа или холодца. Горошинки перца удаляются. Или тушишь мясо крупным куском с овощами, кусок мяса вынимаешь, нарезаешь ломтями, овощи протираешь сквозь сито для соуса. Горошины в этом случае тоже можно удалить. Для варки рассолов и маринада перец как черный, так и душистый кладется горошком. Предполагается, что ты продукт перед использованием достанешь из маринада/рассола, а специи в нем останутся. А если мясо или иной продукт подвергается окончательной обработке, например, котлеты, рагу, жареная рыба, отбивные, соусы и так дале (ну не знаю, множество иных блюд) , перец добавляется молотый. Причем мелко может перемалываться ЛЮБОЙ перец: красный острый, паприка, черный, душистый, белый перец. Все эти виды перца входят в состав смесей приправ и в смесь под названием "пять перцев". Использование из зависит от рецепта приготовления блюда. Кстати, в хороших рецептах всегда указывается, какой именно перец используется, горошком или молотый.
5 годов назад от Лилия Пережогина

Связанные вопросы